Дмитрий_Алимкин (skald_ragnar) wrote,
Дмитрий_Алимкин
skald_ragnar

Category:

О пользе сектантов



Все знают анекдот о том, как еврея спросили сколько будет 2Х2, а он в ответ спросил: «А сколько надо?» Здесь все смеются, потому что точно знают, что 2Х2=4. Хоть убейся.

Мы все чуть ли не с молоком матери впитали в себя характерное для эпохи Модерна понятие о науке. Наука – объективна. В ней не может быть никаких ценностных подходов. Учёный в гражданской жизни может быть хоть нацистом, хоть либералом, хоть монархистом, но когда он учёный, он должен всё это забыть. Потому что научная истина существует независимо от нашего отношения к ней, и от нашего знания или незнания о ней. Вся работа учёного состоит только в том, чтобы эту истину выяснить, после чего человечество сможет осмысленно учитывать в своей деятельности неумолимые правила, из данной истины вытекающие.

Но не надо забывать, что всё, кажущееся нам существующим вечно, когда-то появилось. Read more...Collapse )
Tags: наука, постнаучная картина мира, футурология
Subscribe

  • 500 раввинов и Россия без идеи

    Таки надо признать, что в эпоху Постмодерна система безидеологического управления имеет некоторые преимущества. Сбили турки наш самолёт – санкции,…

  • Пара слов от атеиста в защиту религии

    После крушения коммунистической идеологии образовался некоторый идейный вакуум, который начал заполняться чем попало. Поначалу либерально думали,…

  • Православный ренессанс?

    Ещё со времён «перестройки» у нас на Руси идёт бурный подъём интереса к религии. Ко всяким религиям, даже к откровенному сектантству. Но…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments