Дмитрий_Алимкин (skald_ragnar) wrote,
Дмитрий_Алимкин
skald_ragnar

Categories:

Нафига нам столько людей? Надо!

Безымянный

Куда катится наш мир? Если пораскинуть мозгами, можно понять куда. Нарастание бардака во всём мире означает, что приближается фазовый переход – смена мироустройства. Если хотите – пресловутый «новый мировой порядок». Схема «богатые страны – бедные страны» изжила себя, и на смену ей идёт схема «мировой город – мировая деревня».

Технический прогресс привёл к тому, что для общественного производства уже сейчас достаточно около 15% населения, и эта цифра постоянно снижается. Власть больше не хочет кормить «от пуза» миллионы бездельников, которым посчастливилось родиться в богатых странах, и она меняет отношения «государство – гражданин», на отношения «наниматель – работник». Власть уходит из государства в крупные корпорации. А кто корпорациям не нужен, - тех в деревню-с. В мировую. Простирающуюся по всему миру зону бедности, посреди которой, как средневековые замки, высятся анклавы корпораций.

Нет, пока эти «деревенские» ещё нужны. Read more...Collapse )
Tags: "лишние люди", наука, постиндустриальный переход
Subscribe

  • Пара слов от атеиста в защиту религии

    После крушения коммунистической идеологии образовался некоторый идейный вакуум, который начал заполняться чем попало. Поначалу либерально думали,…

  • О пользе сектантов

    Все знают анекдот о том, как еврея спросили сколько будет 2Х2, а он в ответ спросил: «А сколько надо?» Здесь все смеются, потому что точно знают,…

  • С праздником!

    Белорусские коммунисты (не путать с КПБ) напомнили о том, от чего освободила белорусов Красная Армия 17 сентября 1939 года.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments